Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Бесплатная доставка до миски! Скидки и новые акции!*
MoeZoo.ru

Интернет-магазин товаров для животных

moezoo.ru

Тел: 8-800-550-43-20

Реклама. ООО «ЗОО Логистик» Киров, ул. Мостовая, 29/1
ИНН 4345428066
ОГРН 1154350010650
*Подробности на сайте moezoo.ru и по тел: 8-800-550-43-20 

Летний компьютерный лагерь — Каникулы с пользой! Подарочный купон на 1000 р.*
Компьютерная академия ШАГ

kir.itstep.org

Киров, ул. Герцена, 33, 1 этаж
Тел: +7 (922) 961-61-06
*при ссылке на портал Кировчанка.ru. 0+ 

Cкидка 10% на первый курс Томатиса!*
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Закажи контактные линзы с доставкой: удобно и безопасно!
Линза Киров

Интернет-магазин

linzakirov.ru

Киров, ул. Некрасова, 40А.
Тел: +7(8332) 47-36-26

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965 

Логопеды-дефектологи высшей категории. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Новое поступление! Нижнее белье, домашняя одежда, купальники!
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует с 01.06 по 01.07.2020 г Все подробности в салоне у продавцов.
ИП Бабкина О.Н.
ОГРН 311434509700146  
www.kirovchanka.ru > Стиль жизни > Образование > Как научиться экономить в нестабильное время? Наши советы

Как научиться экономить в нестабильное время? Наши советы

13.01.2015     Автор: Татьяна Братухина

Поговорим о том, как можно сохранить семейный бюджет, почему не надо бежать в магазин в день зарплаты и когда лучше делать крупные покупки?

В декабре прошлого года в Кирове выросли цены и с этим не поспоришь. Безусловно, речь не идет о «поголовном» подорожании, но на отдельные продукты стоимость увеличилась, и это заметно.

Наша семья (4 человека) еще с появлением маленького ребенка отказалась от ежедневных походов по магазинам. Только если купить свежий хлеб.

Мы ездим в гипермаркет каждую субботу и покупаем привычный набор продуктов, примерно, на 5 000 рублей. В прошлые выходные не меняя ничего в продуктовом списке мы заплатили ровно на 1 500 рублей больше.
Связано ли это с ростом цен на продукты в целом или же банально с расточительностью, но факт есть факт: нужно уметь экономить, вне зависимости от экономической ситуации в стране. Особенно актуальна проблема экономии семейного бюджета. О ней мы сегодня и поговорим.

Действительно, что делать, если цены растут, а зарплаты мягко говоря, притормаживают? Есть ряд советов экономии, которые, возможно, покажутся немного банальными, но, по мнению домохозяек, будут действенными.

Экономные советы
 
Вести учет бюджета

Каждый месяц планировать и расписывать свои доходы и расходы. В начале месяца планы и в конце месяца расход по факту.

Откладывать 10% с зарплаты в «неприкосновенный запас»

Пока не успели потратить, нужно сразу отложить не менее 10% от зарплаты. В непредвиденной ситуации за «заначку» вы себе же скажете «спасибо».

Ходить в магазин раз в неделю и обязательно со списком продуктов

Закупаться выгоднее раз в неделю и по составленному заранее списку продуктов. Такие продукты, как молоко и хлеб, можно покупать в магазинчике рядом с домом в течение недели.

Расплачиваться наличными, а не картой

Суть в том, что если вы видите, какое количество денег тратите, то не позволите себе лишнего и ненужного.

Использовать дисконтные карты

Если есть возможность получить скидку или бонус, то этим нужно пользоваться. Экономия от 3 до 20% по таким картам внесет существенный вклад в экономию бюджета любой семьи.

Покупать товары оптом на различных базах

Этот совет выгоден, если покупать действительно в больших количествах, не только на свою семью, но и, например, на друзей.

Покупать товары и вещи в «не сезон»

Все мы знаем, что осенние сапоги зимой или шуба летом будут идти со значительной скидкой. Чем не экономия? На новенькую пару туфель или платье дочке на выпускной вполне можно сэкономить.

Завести копилку для мелочи

«Копейка рубль бережет» — поистине народная мудрость. Откладывание в копилку всю оставшуюся после магазинов мелочь. Со временем это даст очень хороший результат.

Экономия по-европейски

Кстати, понятие «экономия» в странах Европы уже давно стало образом жизни, а не способом уберечь домашний бюджет. Там создаются школы и даже университеты, которые учат экономить на всем: от покупки ватных палочек до элитных пентхаусов. Наверное, «курсы» действительно кому-то помогают, но лично мое мнение, что некоторые «советы» похожи скорее на ущемление себя, чем на изъятие реальной выгоды.

Вот всего 2 примера из «литературы по экономии»: Оденьте теплые пижамы, если в доме немного холодно, но не включайте обогреватели. Не пользуйтесь феном, лучше встаньте на час пораньше, чтобы волосы высохли сами. Люди пишут, что с помощью таких «незначительных ограничений» можно экономить сотни долларов в месяц. Согласна. Но разве нет более гуманного способа?

Экономия по-кировски

Способ есть, считает координатор нашего портала София Поплаухина. Она умеет не только грамотно распоряжаться сотрудниками в ее подчинении, но и не менее грамотно использовать свои денежные средства. София посетила этим летом 7 стран и потратила за 12-дневное путешествие 50 тысяч рублей с учетом подарков!



София Поплаухина
сотрудник портала Кировчанка.ru



— Не считаю себя суперэкономной и не привыкла ограничивать себя в чем-либо, но мои способы экономии бюджета действительно помогают беречь и приумножать свой бюджет.

  • Я стараюсь ходить в магазин со списком того, что мне надо.
  • В моем кошельке всегда ограниченное количество денег — в этом случае точно не потратишь больше, чем необходимо.
  • Экономлю на лекарственных препаратах: вместо дорогого импортного антибиотика стоимостью порядка 400 руб. недавно в аптеке мне посоветовали отечественный аналог — за 15 рублей (!). В результате достигнут нужный результат и никаких побочных эффектов.
  • А еще я не хожу в магазины на «голодный желудок» — проверено неоднократно, набираю то, что не взяла бы обычно, придя со списком в магазин.

На нашем форуме тема экономии тоже активно обсуждается. Вы делитесь «бюджетными», но в то же время вкусными рецептами, многие из вас считают, что экономить намного легче, если правильно питаться. И вот какие еще советы дают наши посетительницы:



Мария Клабукова
посетительница портала Кировчанка.ru




— Во-первых, никогда не попадайте в «ловушку» психологии. Покупайте продукты, которые стоят на верхних или нижних полках. На  витринах, находящихся на уровне ваших глаз, довольно дорогие продукты, причем, срок их годности, скорее всего, подходит к концу. А еще отправляйте в магазин мужа! Мужчины сильно от нас отличаются в плане похода по магазинам. Как правило, они всегда покупают только то, что написано в списке.





Елена Одинцова
актриса Кировского Драмтеатра




— Могу дать 2 простых совета: не покупайте ненужных вещей и не гоняйтесь за дешевизной. Жизнь дороже. Если ты можешь себе позволить банку икры и тебе очень хочется, — купи и съешь.



Татьяна Караваева
посетительница портала Кировчанка.ru




— В наше время секретов экономии предостаточно. Вот например: в плане одежды мы отлично экономим, т.к я шью практически всю одежду сама. Покупаю ткань на базе нашего города на вес. Получается экономия на одежде примерно раз в 20 (!!!) Обычный спортивный костюм на моего ребенка в магазинах города стоит примерно рублей 600 , я покупаю трикотажную ткань на вес примерно рублей на 20-30 и рублей 10 на фурнитуру и ,вуаля, костюмчик готов!

И еще один совет, с которым, пожалуй, солидарна вся редакция нашего портала — экономьте правильно! Не в ущерб себе, своим детям, семье, здоровью, и наконец — своему настроению! Ведь ничего не заменит нам улыбок малышей, кушающих любимое лакомство и получающих в подарок машинку мечты! Ведь порой получить искренние счастливые эмоции гораздо труднее, чем заработать деньги.

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (23)
 
интересно. на какой базе можно купить ткань на вес?
интересно. на какой базе можно купить ткань на вес?
 
мне тоже?
мне тоже?
 
Может имеется ввиду магазин Партнер на Октябрьском пр-те, там всякие обрезки на вес продают. Я там тоже на костюм дочке покупала черный велюр чуть больше метра кусок очень дешево.
Может имеется ввиду магазин Партнер на Октябрьском пр-те, там всякие обрезки на вес продают. Я там тоже на костюм дочке покупала черный велюр чуть больше метра кусок очень дешево.
 
ткань на вес продается на базе блюхера 52.
ткань на вес продается на базе блюхера 52.
 
цитироватьVT14.01.2015 14:49
Ну вообще говоря шить самой и пр. - это не экономия, а работа, можно назвать "подработкой". Так же, как самостоятельное выращивание картошки, например. Пусть и для своей семьи - это дела не меняет. Хорошо, если есть дополнительное время и силы, тогда да, но это все равно в ущерб чему-то другому. Хорошо умею шить, вязать, а также клеить обои, красить и далее по списку.) Но в последние годы здоровье и другие дела не позволяют всем этим заниматься самостоятельно, приходится пользоваться чужими услугами. Вот купить ткань "в остатках" или материалы для ремонта к примеру - это действительно экономия. Но опять же походить нужно, чтобы найти нужное.
Ну вообще говоря шить самой и пр. - это не экономия, а работа, можно назвать "подработкой". Так же, как самостоятельное выращивание картошки, например. Пусть и для своей семьи - это дела не меняет. Хорошо, если есть дополнительное время и силы, тогда да, но это все равно в ущерб чему-то другому.
Хорошо умею шить, вязать, а также клеить обои, красить и далее по списку.) Но в последние годы здоровье и другие дела не позволяют всем этим заниматься самостоятельно, приходится пользоваться чужими услугами.
Вот купить ткань "в остатках" или материалы для ремонта к примеру - это действительно экономия. Но опять же походить нужно, чтобы найти нужное.
 
Еще один лайфхак (в европейском стиле): не заряжайте дома мобильники, планшеты и прочее! Не тратьте драгоценную электроэнергию, за которую вам придется платить! Их можно заряжать... НА РАБОТЕ! (только не говорите об этом работодателю).
Еще один лайфхак (в европейском стиле): не заряжайте дома мобильники, планшеты и прочее! Не тратьте драгоценную электроэнергию, за которую вам придется платить! Их можно заряжать... НА РАБОТЕ! (только не говорите об этом работодателю).
 
[quote="VT"]Ну вообще говоря шить самой и пр. - это не экономия, а работа, можно назвать "подработкой". Так же, как самостоятельное выращивание картошки, например. Пусть и для своей семьи - это дела не меняет. Хорошо, если есть дополнительное время и силы, тогда да, но это все равно в ущерб чему-то другому......[/quote согласна с вами + чтоб вещи выходили качественные-нужна очень хорошая швейная машина и оверлок....
[quote="VT"]Ну вообще говоря шить самой и пр. - это не экономия, а работа, можно назвать "подработкой". Так же, как самостоятельное выращивание картошки, например. Пусть и для своей семьи - это дела не меняет. Хорошо, если есть дополнительное время и силы, тогда да, но это все равно в ущерб чему-то другому......[/quote
согласна с вами + чтоб вещи выходили качественные-нужна очень хорошая швейная машина и оверлок....
 
[quote="VT"]Ну вообще говоря шить самой и пр. - это не экономия, а работа, можно назвать "подработкой". Так же, как самостоятельное выращивание картошки, например. Пусть и для своей семьи - это дела не меняет. Хорошо, если есть дополнительное время и силы, тогда да, но это все равно в ущерб чему-то другому. .[/quote] смотря как к этому относиться как к работе или хобби, игре. например. нужно испечь булочки к чаю. для кого то это работа, а кому то нравится мять тесто! особенно дети с удовольствием помогают в этом деле маме а вместе веселее...
VT писал (а):Ну вообще говоря шить самой и пр. - это не экономия, а работа, можно назвать "подработкой". Так же, как самостоятельное выращивание картошки, например. Пусть и для своей семьи - это дела не меняет. Хорошо, если есть дополнительное время и силы, тогда да, но это все равно в ущерб чему-то другому.
.
смотря как к этому относиться как к работе или хобби, игре. например. нужно испечь булочки к чаю. для кого то это работа, а кому то нравится мять тесто! особенно дети с удовольствием помогают в этом деле маме а вместе веселее...
 
цитироватьVT14.01.2015 23:35
[quote="Maria S"] смотря как к этому относиться как к работе или хобби, игре. например. нужно испечь булочки к чаю. для кого то это работа, а кому то нравится мять тесто! особенно дети с удовольствием помогают в этом деле маме а вместе веселее...[/quote] Вот я и относилась как к хобби, и делала все вышеперечисленное много лет. Пока были время и много сил. Хотя это все равно работа, как ни относись.
Maria S писал (а):
смотря как к этому относиться как к работе или хобби, игре. например. нужно испечь булочки к чаю. для кого то это работа, а кому то нравится мять тесто! особенно дети с удовольствием помогают в этом деле маме а вместе веселее...
Вот я и относилась как к хобби, и делала все вышеперечисленное много лет. Пока были время и много сил. Хотя это все равно работа, как ни относись.
 
[quote="РКС!!!"][quote="VT"]Ну вообще говоря шить самой и пр. - это не экономия, а работа, можно назвать "подработкой". Так же, как самостоятельное выращивание картошки, например. Пусть и для своей семьи - это дела не меняет. Хорошо, если есть дополнительное время и силы, тогда да, но это все равно в ущерб чему-то другому......[/quote] согласна с вами + чтоб вещи выходили качественные-нужна очень хорошая швейная машина и оверлок....[/quote] Нужны очень хорошие руки ,приделанные к нужному месту. От хорошести машины это не зависит никак. Я лет 10 назад шила вещи на древней машине с зигзагом вместо оверлока. Некоторые вещи,сшитые тогда еще живы и активно используются. Оверлок,конечно,да делает вещи более качественными,но это не означает ,что для этого обязательно нужно дорогой оверлок.Я купила себе дорогой с кучей функций,половина из которых вообще не используется
РКС!!! писал (а):
VT писал (а):Ну вообще говоря шить самой и пр. - это не экономия, а работа, можно назвать "подработкой". Так же, как самостоятельное выращивание картошки, например. Пусть и для своей семьи - это дела не меняет. Хорошо, если есть дополнительное время и силы, тогда да, но это все равно в ущерб чему-то другому......
согласна с вами + чтоб вещи выходили качественные-нужна очень хорошая швейная машина и оверлок....
Нужны очень хорошие руки ,приделанные к нужному месту. От хорошести машины это не зависит никак. Я лет 10 назад шила вещи на древней машине с зигзагом вместо оверлока. Некоторые вещи,сшитые тогда еще живы и активно используются. Оверлок,конечно,да делает вещи более качественными,но это не означает ,что для этого обязательно нужно дорогой оверлок.Я купила себе дорогой с кучей функций,половина из которых вообще не используется
 
ой, и не говорите... сейчас китайцы делают большую конкуренцию)) хотела сшить всей семье пижамки, но купить будет дешевле или столько же, сколько ткань стоит, а ее же еще пошить надо) в европе маньяки экономии. например, в Германии очень дорогая вода, ибо мало. Так там для семьи норма - составить расписание похода в туалет и смывает воду последний.
ой, и не говорите... сейчас китайцы делают большую конкуренцию)) хотела сшить всей семье пижамки, но купить будет дешевле или столько же, сколько ткань стоит, а ее же еще пошить надо)

в европе маньяки экономии. например, в Германии очень дорогая вода, ибо мало. Так там для семьи норма - составить расписание похода в туалет и смывает воду последний.
 
цитироватьVT15.01.2015 12:38
[quote="grining_cat"] в европе маньяки экономии. например, в Германии очень дорогая вода, ибо мало. Так там для семьи норма - составить расписание похода в туалет и смывает воду последний.[/quote] ))) С такими ценами доживем скоро.)) У нас бабушки экономят воду - включают на ночь воду в режиме "капать" в ведро, счетчик при этом не крутится.) Или еще электричество можно "экономить" - всей семьей за одним круглым столом, а над ним большая лампа с абажуром, как на картинках из прошлого.
grining_cat писал (а):
в европе маньяки экономии. например, в Германии очень дорогая вода, ибо мало. Так там для семьи норма - составить расписание похода в туалет и смывает воду последний.
)))
С такими ценами доживем скоро.)) У нас бабушки экономят воду - включают на ночь воду в режиме "капать" в ведро, счетчик при этом не крутится.)
Или еще электричество можно "экономить" - всей семьей за одним круглым столом, а над ним большая лампа с абажуром, как на картинках из прошлого.
 
а еще можно не есть и ни какать...столько денег накопишь....для покупки лекарств!
а еще можно не есть и ни какать...столько денег накопишь....для покупки лекарств!
 
[quote="Мама солнышка"][quote="РКС!!!"][quote="VT"]Ну вообще говоря шить самой и пр. - это не экономия, а работа, можно назвать "подработкой". Так же, как самостоятельное выращивание картошки, например. Пусть и для своей семьи - это дела не меняет. Хорошо, если есть дополнительное время и силы, тогда да, но это все равно в ущерб чему-то другому......[/quote] согласна с вами + чтоб вещи выходили качественные-нужна очень хорошая швейная машина и оверлок....[/quote] Нужны очень хорошие руки ,приделанные к нужному месту. От хорошести машины это не зависит никак. Я лет 10 назад шила вещи на древней машине с зигзагом вместо оверлока. Некоторые вещи,сшитые тогда еще живы и активно используются. Оверлок,конечно,да делает вещи более качественными,но это не означает ,что для этого обязательно нужно дорогой оверлок.Я купила себе дорогой с кучей функций,половина из которых вообще не используется[/quote] чтоб вещь вышла качественной-машина должна быть качественной! все остальное-это "аля бабушка нашила"-но конечно тут дело вкуса, можно и без обметки или зигзагом носить-кто спорит )))
Мама солнышка писал (а):
РКС!!! писал (а):
VT писал (а):Ну вообще говоря шить самой и пр. - это не экономия, а работа, можно назвать "подработкой". Так же, как самостоятельное выращивание картошки, например. Пусть и для своей семьи - это дела не меняет. Хорошо, если есть дополнительное время и силы, тогда да, но это все равно в ущерб чему-то другому......
согласна с вами + чтоб вещи выходили качественные-нужна очень хорошая швейная машина и оверлок....
Нужны очень хорошие руки ,приделанные к нужному месту. От хорошести машины это не зависит никак. Я лет 10 назад шила вещи на древней машине с зигзагом вместо оверлока. Некоторые вещи,сшитые тогда еще живы и активно используются. Оверлок,конечно,да делает вещи более качественными,но это не означает ,что для этого обязательно нужно дорогой оверлок.Я купила себе дорогой с кучей функций,половина из которых вообще не используется
чтоб вещь вышла качественной-машина должна быть качественной! все остальное-это "аля бабушка нашила"-но конечно тут дело вкуса, можно и без обметки или зигзагом носить-кто спорит )))
 
[quote="grining_cat"]в европе маньяки экономии. например, в Германии очень дорогая вода, ибо мало. Так там для семьи норма - составить расписание похода в туалет и смывает воду последний.[/quote] это мифы что они реально любят экономить - это отопление
grining_cat писал (а):в европе маньяки экономии. например, в Германии очень дорогая вода, ибо мало. Так там для семьи норма - составить расписание похода в туалет и смывает воду последний.
это мифы
что они реально любят экономить - это отопление
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь