Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Отличное зрение в течении всего дня без очков и контактных линз!
Ясно

Сеть оптик

optika-yasno.ru

Телефоны:
+7 912 827-36-26,
+7 900 526-0-444

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Лицензия № 99-03-000646. ИП Малых Е. О. ОГРН 315434500004965  

Детские праздники, игровая комната, аниматоры, квесты, шоу, выпускные
Ежи

Творческое объединение


vk.com/gorodokezhi

Киров, ул. Урицкого, 42.
Тел: 75-00-89

Возрастное ограничение: 0+ 

Скидка на ковры 30% в «Мире Ковров»!*
Мир Ковров

Центр напольных покрытий

mir-kovrov43.ru
vk.com/mirkovrov43

«Мир Ковров», Коммунальная, 2
«Аладдин», Калинина, 40
Тел: 447-047

*Подробности, ассортимент, сроки и условия акций уточняйте у продавцов магазина. 

Улучшаем речь и обучаемость, повышаем интеллект. Любые виды коррекции.
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
 
www.kirovchanka.ru > Стиль жизни > Автоледи > Автошкола «Арбуз»: мы в ответе за тех, кого научили!

Автошкола «Арбуз»: мы в ответе за тех, кого научили!

05.08.2013     Автор: Ольга Обухова

Ответы на наиболее важные вопросы об автошколе «Арбуз» и процессе обучения от первого лица — директора Антона Ионова.

Жизнь современного человека стремительна и насыщена, порой одновременно нужно быть в нескольких местах, плюс ко всему, необходимо уделить время и семье, вместе отдохнуть или съездить за покупками.

Чтобы быть мобильными и все успевать, все больше людей хотят получить водительское удостоверение. Вопросов у потенциальных водителей возникает много, ведь выбор автошколы — это серьезный, осознанный шаг. Директор автошколы «Арбуз» Антон Ионов рассказал редакции портала о принципах работы автошколы и о том, как сделать процесс обучения результативным.

― Антон, в большинстве организаций до директора нужно «дорасти». То есть пройти определенный путь от простого работника до начальника. Расскажите о том, кем были вы до того момента, как стали руководителем автошколы.

— Работать в автошколе «Арбуз» я начал весной 2011 года в должности мастера производственного обучения. Пару лет изучал и вникал в особенности профессии. Понял, что смогу построить образовательный процесс лучше и качественнее, чем это делал прежний директор. Эта мысль плотно осела в моей голове и однажды... судьба преподнесла мне такую возможность.

― Обязанности директора значительно отличаются от того, что вы делали раньше. Каковы особенности вашей работы сейчас? Сколько времени она занимает?

— Обязанностей, разумеется, прибавилось, к тому же, я продолжаю преподавать. Находить подход к каждому человеку, объяснять, «разжевывать», преподносить и моделировать различные ситуации на дороге — вот от чего я получаю удовольствие. Не секрет, что с каждым годом количество автомобилей на улицах нашего города растет. При том, что ширина и качество дорог остаются на прежнем уровне. В связи с этим должен расти и уровень мастерства автомобилистов. Так что времени подготовка занимает очень много. Зачастую бывает, что его просто больше ни на что не хватает. Я помню каждого своего подопечного и с каждым из них, хотелось бы верить, мы расстаемся добрыми друзьями.

Для меня лучшая награда, когда, останавливаясь на перекрестке в ожидании «зеленого», замечаешь рядом улыбающихся из окон своих автомобилей и размахивающих руками учеников.

― Спрос рождает предложение — автошкол появляется все больше. Естественно, чтобы люди пошли учиться именно к вам, должны быть какие преимущества. На каких принципах основана работа в «Арбузе»?

— Да, российский автомобильный рынок является одним из наиболее бурно развивающихся. Почему бы каждому не открыть по автошколе и не начать обучать? У кого-то это может вызвать смех, а ведь по сути так и есть. Каждый день я сталкиваюсь с людьми, прошедшими обучение «где-то» и «как-то», а еще чаще всего «кое-как» и «никак». Допустим, я прошу выполнить разворот. Уже это вызывает трудность, глаза округляются и в них читается вопрос: «А как это?». Не говоря уже о знаниях ПДД, выученных по картинкам в тестовых имитаторах экзамена. Таких историй в моей практике было не мало.

Поэтому, возглавив «Арбуз», я прежде всего позаботился о наличии в нашем штате опытного преподавателя ПДД. Венец мечтаний и залог 100% сдачи теоретического экзамена в ГИБДД для любой автошколы — Попов Александр! Ну и разумеется опытные инструкторы, такие как Эдуард Неустроев и Сергей Шихов. Вы не найдете их контактов ни на одном из ресурсов, они не ездят с наклейками во всю машину «уроки вождения». Но, поверьте, люди к ним записываются за 2 недели и ждут. Ведь в наше время имя — бренд, а это дороже денег.



― А материально-техническая база? Она имеет первостепенное значение при выборе автошколы. Чем располагаете вы?

— Я бы так не сказал. Главное, это не марка автомобилей, удаленность школы или автодрома от дома. Люди к нам идут со всех концов города. Самое важное — это кадры и человеческое отношение. В нашем автопарке вы сможете увидеть, «пощупать» и, конечно, отточить навыки вождения на Ваз-21140, Ваз-2109 и Pontiac Vibe. Осенью планируется приобретение Hyundai Solaris с АКПП.



― Сколько стоит обучение в «Арбузе» и окончательная ли это цена? Зачастую бывает так, что сумма озвучивается одна, а в процессе обучения появляются все новые и новые расходы.
   
— Стоимость полного курса обучения составляет 16 000 руб. Все включено! При получении водительского удостоверения вы платите только госпошлину. На сегодняшний день 800 руб. При условии, что экзамены сдаете с первого раза. Все прозрачно — никаких дополнительных расходов.

— Ритм жизни сейчас бешеный, времени не на все хватает. В какое время организованы у вас занятия? Сколько длится обучение?
    
—  Есть 2 вечерние группы с 17:30 и 19:00, в которых полный курс обучения составляет 3 месяца. Также экспресс-курс за 1,5 месяца — 2 утренние группы с 9:00 и 11:30. Группа выходного дня по субботам с 10:00, срок обучения в которой составляет 3 месяца. Кроме того, есть экспресс-курс индивидуальных занятий по вашему графику.

― Как уже отмечали, сегодня часто можно увидеть объявления о частных уроках вождения. Это довольно востребовано, а значит, можно сказать о том, что будущим водителям не хватает практических занятий в автошколе. Как ваши инструкторы строят учебный процесс?

— Частные уроки вождения довольно распространены в связи с большим количеством недобросовестных преподавателей и, как следствие, огромным количеством неподготовленных учеников. Что им делать? Приходится звонить, искать, «дополучать свой опыт».
Наши инструкторы своих в беде не бросают, максимально готовят к безопасному самостоятельному передвижению по городу, отрабатывают все часы, которые полагаются. Ведь расчет заработной платы инструктора напрямую зависит от количества сдавших.

― Не секрет, что об инструкторах ходит много шуток добрых и не очень, а также существует немало критики в их адрес. Например, что постоянно кричат на учеников, опаздывают на занятия или вообще не приходят, что ездят не по маршруту занятий, а туда, куда надо инструктору «по делам». Как в вашей автошколе с этим обстоят дела? Существует какой-то контроль?

— Я лично могу поручиться за своих сотрудников, они отличные, добрые люди и настоящие профессионалы своего дела, которые не просто получают деньги за свою работу и выполняют ее кое-как. Это их призвание! О методе «кнута и пряника» знают все. Нужно понимать, что от постоянного «поглаживания по голове» процесс обучения лучше не станет. Где-то приходится выговаривать, разговаривать более серьезно. Но, как говорится, тяжело в учении — легко в бою.



― А пересдачи? Ведь в любом случае есть процент учеников, которые не сдают с первого раза. Инструктор доводит своих учеников до заветного водительского удостоверения?

— Да, безусловно. Инструктор не откажет в переэкзаменовке за дополнительную плату.

— Бывают случаи, когда «заваливают» на экзаменах специально. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Полно таких баек ходит. Я считаю, что это попытка ученика оправдать себя.

― И в завершении, ждем от вас несколько советов о том, как успешно сдать экзамен и получить права? Как преодолеть свой страх и волнение?

— Часто вижу такую картину: ученик на занятиях получает оценки «4» и «5», умеет разворачиваться пятью разными способами, хорошо и уверенно чувствует себя за рулем в любых дорожных условиях, правильно и четко руководствуется ПДД, но стоит только сесть в автомобиль инспектору — все пропало! Начинаются исполнения таких номеров, что «ни в сказке сказать, ни пером описать».

Постарайтесь не волноваться перед экзаменом. Выспитесь, позавтракайте, не ругайтесь с любимыми. Инспектор такой же точно человек, как и вы. Не надо спешить, если сомневаетесь — не делайте. Не существует 3-х заветных правил, руководствуясь которыми можно безопасно водить автомобиль. Дорожная ситуация изменяется постоянно, а порой молниеносно, от вас всегда будет требоваться внимательность, реакция и дальновидность (не путать с дальнозоркостью). Всем удачи на дорогах! С уважением, ваш «Арбуз».

На правах рекламы. Лицензия №0971 от 05.06.2012 г.


Источник: Кировчанка.ru     
Арбуз
Арбуз
АвтошколаКиров, ул. Горбуновой, 28. Тел: 47-27-33, 44-06-88
vk.com/arbuzavto
                       
Комментарии (14)
 
"Ну и разумеется опытные инструкторы, такие как Эдуард Неустроев и Сергей Шихов. Вы не найдете их контактов ни на одном из ресурсов, они не ездят с наклейками во всю машину «уроки вождения». Но, поверьте, люди к ним записываются за 2 недели и ждут. Ведь в наше время имя — бренд, а это дороже денег." Эдик на самом деле классный инструктор.
"Ну и разумеется опытные инструкторы, такие как Эдуард Неустроев и Сергей Шихов. Вы не найдете их контактов ни на одном из ресурсов, они не ездят с наклейками во всю машину «уроки вождения». Но, поверьте, люди к ним записываются за 2 недели и ждут. Ведь в наше время имя — бренд, а это дороже денег."
Эдик на самом деле классный инструктор.
 
Хорошо, что в этой автошколе все так изменилось, я училась в ней 5 лет назад, сдала все с первого раза, но реально ездить не смогла, потом другой инструктор натаскивал
Хорошо, что в этой автошколе все так изменилось, я училась в ней 5 лет назад, сдала все с первого раза, но реально ездить не смогла, потом другой инструктор натаскивал
 
я тоже училась здесь в 2009 году, с первого раза в нашей группе сдал только один человек, инструктором была женщина, занятия постоянно то отменяла, то просто не приходила, ссылаясь на то что машина в ремонте. Вообщем группа пришла полностью неподготовленная на сдачу. Я потом откатывалась с другим инструктором, сдала на второй раз. Очень пожалела тогда, что выбрала эту школу. Может сейчас там что-нибудь изменилось, смотрю и директор другой.
я тоже училась здесь в 2009 году, с первого раза в нашей группе сдал только один человек, инструктором была женщина, занятия постоянно то отменяла, то просто не приходила, ссылаясь на то что машина в ремонте. Вообщем группа пришла полностью неподготовленная на сдачу. Я потом откатывалась с другим инструктором, сдала на второй раз. Очень пожалела тогда, что выбрала эту школу. Может сейчас там что-нибудь изменилось, смотрю и директор другой.
 
А куда же подевался директор Юрий Егорович? Он преподавал теорию на 5! Вся группа сдала теорию с 1 раза. Бывает такое ООООЧЕНЬ редко.
А куда же подевался директор Юрий Егорович? Он преподавал теорию на 5! Вся группа сдала теорию с 1 раза. Бывает такое ООООЧЕНЬ редко.
 
Мне тоже нравилось как Юрий Егорович преподает теорию))))) а вот с инструктором не повезло......
Мне тоже нравилось как Юрий Егорович преподает теорию))))) а вот с инструктором не повезло......
 
я училась в 2010 году! теория-Юрий Егорович и инструктор Павел на деу-нексия.все сдала с первого раза.и сейчас езжу на пежо-206.и был еще хороший директор автошколы!молодцы!
я училась в 2010 году! теория-Юрий Егорович и инструктор Павел на деу-нексия.все сдала с первого раза.и сейчас езжу на пежо-206.и был еще хороший директор автошколы!молодцы!
 
[quote="Оленька Колеватова"]А куда же подевался директор Юрий Егорович? Он преподавал теорию на 5! Вся группа сдала теорию с 1 раза. Бывает такое ООООЧЕНЬ редко.[/quote] теорию не сдать с первого раза - зачем тогда вообще идти сдавать на права? никакая это не редкость, а наоборот.
Оленька Колеватова писал (а):А куда же подевался директор Юрий Егорович? Он преподавал теорию на 5! Вся группа сдала теорию с 1 раза. Бывает такое ООООЧЕНЬ редко.
теорию не сдать с первого раза - зачем тогда вообще идти сдавать на права? никакая это не редкость, а наоборот.
 
Юрий Егорович открыл свою автошколу
Юрий Егорович открыл свою автошколу
 
Юрий Егорович теперь работает в "Автошколе ЮА".
Юрий Егорович теперь работает в "Автошколе ЮА".
 
Введите в Яндекс-поиске "Юрий Турундаев" - вылезет куча ссылок на него, сможете с ним связаться.
Введите в Яндекс-поиске "Юрий Турундаев" - вылезет куча ссылок на него, сможете с ним связаться.
 
Нет. Вот именно это редкость в некоторых автошколах.
Нет. Вот именно это редкость в некоторых автошколах.
 
Прекрасная автошкола! На сегодняшний день во главе этой автошколы стоит замечательный человек - Антон Ионов, он и преподавал у меня, в будущем помог с выбором, покупкой и оформлением автомобиля. Дасканально объяснил все мелочи и хитрости управления автомобилем. Теперь чувствую себя на дороге очень уверенно, буд-то всю жизнь за рулем сидел))
Прекрасная автошкола! На сегодняшний день во главе этой автошколы стоит замечательный человек - Антон Ионов, он и преподавал у меня, в будущем помог с выбором, покупкой и оформлением автомобиля. Дасканально объяснил все мелочи и хитрости управления автомобилем. Теперь чувствую себя на дороге очень уверенно, буд-то всю жизнь за рулем сидел))
 
Пересдавала город с Неизвестным Николаем Михайловичем,инструктором из "Арбуза". Сдала!!! Очень его рекомендую. занимается со всей душой и очень ответственно, объясняет все нюансы на дороге! Очень хороший человек, что немаловажно! Чему он научил, пригодилось и в жизни, а не только для экзамена!
Пересдавала город с Неизвестным Николаем Михайловичем,инструктором из "Арбуза". Сдала!!! Очень его рекомендую. занимается со всей душой и очень ответственно, объясняет все нюансы на дороге! Очень хороший человек, что немаловажно! Чему он научил, пригодилось и в жизни, а не только для экзамена!
 
Обучаю вождению на оборудованном автомобиле ВАЗ-2114. Автомобиль регулярно проходит ТО, полностью исправен. Опыт вождения - более 30 лет, свыше 20 лет - работа в ГАИ. Даю гарантию на обучение: по статистике, 9 из 10 прошедших обучение у меня сдают на права. Являюсь действующим преподавателем и инструктором автошколы "АБВ" и "Арбуз", преподаю так же теорию ПДД. Обучаю в том числе по экзаменационным маршрутам ГАИ с указанием всех сложных мест и перекрёстков, которые могут быть на экзамене. Рекомендую проходить генеральную репетицию непосредственно перед самим экзаменом в ГИБДД для "самоучек". Если Вы хотите именно научиться корректно и умело управлять автомобилем - звоните! Индивидуальный подход к каждому обучающемуся. Восстановление навыков вождения. Количество занятий зависит от того, насколько хорошо Вы будете воспринимать информацию. Я в свою очередь приложу все усилия, чтобы уроки вождения проходили наиболее эффективно и плодотворно. Обстановка на моих занятиях благоприятная: вежливый, культурный, опрятный, в авто не курю, не ругаюсь, не повышаю голос, объясняю всё доходчиво и просто. Стараюсь передать весь свой опыт и знания всем желающим их получить. В цену включено топливо. Цена в "руб./час". Время работы: с 7:30 утра до 21 вечера. Сергей Петрович , тел. 8-912-333-7-333
Обучаю вождению на оборудованном автомобиле ВАЗ-2114.

Автомобиль регулярно проходит ТО, полностью исправен.

Опыт вождения - более 30 лет, свыше 20 лет - работа в ГАИ.

Даю гарантию на обучение: по статистике, 9 из 10 прошедших обучение у меня сдают на права.

Являюсь действующим преподавателем и инструктором автошколы "АБВ" и "Арбуз", преподаю так же теорию ПДД.

Обучаю в том числе по экзаменационным маршрутам ГАИ с указанием всех сложных мест и перекрёстков, которые могут быть на экзамене.

Рекомендую проходить генеральную репетицию непосредственно перед самим экзаменом в ГИБДД для "самоучек".

Если Вы хотите именно научиться корректно и умело управлять автомобилем - звоните!

Индивидуальный подход к каждому обучающемуся. Восстановление навыков вождения.

Количество занятий зависит от того, насколько хорошо Вы будете воспринимать информацию. Я в свою очередь приложу все усилия, чтобы уроки вождения проходили наиболее эффективно и плодотворно.

Обстановка на моих занятиях благоприятная: вежливый, культурный, опрятный, в авто не курю, не ругаюсь, не повышаю голос, объясняю всё доходчиво и просто. Стараюсь передать весь свой опыт и знания всем желающим их получить.

В цену включено топливо. Цена в "руб./час".

Время работы: с 7:30 утра до 21 вечера.

Сергей Петрович , тел. 8-912-333-7-333
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь