Вверх

 
 
Вход на сайт
Логин
Пароль


РегистрацияЗабыли пароль?
Забыли пароль

Введите логин и e-mail, указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль

Логин
E-mail
Вход на сайт Регистрация Зачем
регистрироваться?

Логопедические и комплексные развивающие занятия. Метод Томатис® для детей и взрослых!
Ваш логопед

Центр коррекции и развития речи

vashlogoped43.ru
vk.com/vashlogopedkirov

Киров. ул. Труда, 72-а
Тел: 47-77-15 

Весь апрель 10% скидка на первый курс Томатиса!*
ТОМАТИС®

Центр коррекции и развития

vk.com/tomatis_kirov

Киров, ул. Герцена, 37
Тел: 8-912-718-91-94.
*Подробности по тел: 8-912-718-91-94 

Отличное зрение ребенка без очков в течение всего дня!
Семейная Оптика

Салон оптики

optika43.ru

Киров, ул. Чистопрудненская, 3.
Тел: 8-900-520-602

Лицензия № 99-03-000646. Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. 

22 марта семейный праздник: анимационная программа, игры, конкурсы, шведский стол!
KARIN

Ресторан

vk.com/karin.kirov

Октябрьский пр-т, 145/1
Отель Four Elements Kirov, 1 эт.
Тел: (8332) 744-800
Ресторан КАРИН. 0+ 

Новая коллекция купальников! Скидка 10% на купальники по кодовому слову «Кировчанка»*
Бельканто

Салон нижнего белья

instagram.com/belkantolingerie
vk.com/id168349859

Киров, ул. Преображенская, 38
Тел: 8 (8332) 35-01-21

*Скидка действует до 20.04.2020. Все подробности в салоне у продавцов.  
www.kirovchanka.ru > Стиль жизни > Закон и право > Как правильно вернуть товар в магазин?

Как правильно вернуть товар в магазин?

24.02.2011     Автор: Валентина Титлинова

Возврат товара в магазин — с этой ситуацией приходилось столкнуться каждому, хотя бы раз в жизни. Мы расскажем, как сделать это правильно.

Открываешь банку с только что купленной тушенкой, а то, что внутри и тушенкой назвать трудно... Знакомая ситуация? Или новая кофточка ультрамодного цвета «фуксия» при домашнем освещении оказывается банально розовой? Согласитесь, бывало и такое... Или приобретенный на днях чайник вдруг перестал работать...

Каждый день мы совершаем покупки и каждый раз можем столкнуться с подобными ситуациями. Испорченное настроение и деньги, которые уже не вернешь — результат такой покупки, думаете вы? А это, кстати, не совсем так! Некачественный или попросту неподошедший товар можно вернуть в магазин. Нужно только знать свои права. Итак, правила возврата товара в магазин:

1. Вы можете вернуть вещь в магазин по любой причине в течении 14 дней со дня покупки. Не подошло по размеру или фасону, не понравилось мужу, обнаружился брак — разницы нет, вашу просьбу заменить товар или вернуть деньги обязаны выполнить.

2. Если дома при внимательном рассмотрении приобретенной вещи вы обнаружили дефект, то можете смело требовать замены товара на аналогичный или другой марки, естественно с перерасчетом цены (товар другой марки может стоить дешевле или напротив несколько дороже вашего). Так же вы можете попросить скидку на бракованную вещь или бесплатное исправление недостатка.

3. Все переговоры с продавцом или другим представителем магазина следует вести в письменном виде. Заранее подготовьте Претензию, в которой подробно опишите всю ситуацию и четко сформулируйте ваши требования (возврат денег, обмен на другой товар, ремонт и т. д.). Претензия должна быть сделана в двух экземплярах: один остается у вас, второй — у продавца. Причем, рядом с вашей подписью продавец должен поставить свою — это будет доказательством того, что он ознакомился и принял к рассмотрению ваши требования.

Если продавец отказывается подписать Претензию — ничего страшного, вышлите её заказным письмом с уведомлением на юридический или почтовый адрес магазина (фирмы или предпринимателя, у которого вы приобрели товар). За юридической помощью в решении проблемы с возвратом товара вы можете обратиться к специалистам Службы защиты прав потребителей.

4. Как показывает жизненный опыт, совершенно не исключено, что продавец обвинит в поломке вас. В этом случае требуйте проведения экспертизы, расходы на которую полностью покрывает продавец. При передаче товара не поленитесь составить акт сдачи-приемки, в котором укажите все особенности внешнего вида: царапины, сколы, потертости, трещины, особенности покраски.  

5. Продавец утверждает, что «нет чека — нет возврата»: ссылайтесь на закон «О защите прав потребителей». Отсутствие товарного или кассового чека не может быть основанием для отказа принять товар обратно.

Если же продавец  наотрез отказывается соглашаться с тем, что товар куплен у него, приведите в магазин подругу или мужа (а лучше их обоих), вместе с которыми вы совершали покупки. Наличие и показания свидетелей станут внушительным аргументом в вашу пользу. Продавцу же будет необходимо вскрыть кассу и по чековой ленте найти номер необходимого чека.

На «всякий пожарный» постарайтесь все-таки сохранить кассовый чек, бирки и ярлыки, упаковку и фирменный пакет магазина пока не убедитесь, что ваша покупка исправна и это именно то, что вы хотели.  

6. Если вы возвращаете покупку в этот же день, пока в магазине не «сняли» кассу, то деньги вам вернут сразу. Если прошло несколько дней, то будет необходимо написать заявление и предъявить паспорт.

7. То, что уцененный товар или вещь с распродажи нельзя вернуть — заблуждение. При покупке уцененного товара продавец обязан рассказать вам причину уценки и сделать отметку в чеке. Кстати, не постесняйтесь попросить продавца подробно описать дефект и заверить это печатью магазина. Если этого не сделать, то в случае обнаружения другого недостатка и желания вернуть товар, продавец может схитрить и назвать обнаруженный вами дефект причиной уценки.

Купленный на распродаже товар вы можете смело нести в магазин: никаких ограничений здесь нет.

8. Вы просите заменить вещь, а аналогичного товара в наличии нет. Тогда вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег. Если же вы намерены ждать, то продавец обязан незамедлительно сообщить вам о поступлении товара в продажу.

9. Товары, купленные через интернет также можно вернуть продавцу.

10. Рассмотрим более подробно возврат технически сложных товаров (бытовая техника, компьютеры и т. д.). Очень серьезно отнеситесь к моменту заполнения гарантийного талона и узнайте, в каком случае вы сможете вернуть товар. Если недостаток делает невозможным использование устройства по его прямому назначению, вы можете вернуть его в течение 15 дней. Но продавец не примет у вас технику, если она не подошла по цвету или другим незначительным причинам — и будет прав, это оговорено в законе.

11. Если товар, взятый в рассрочку, сломался до погашения кредита и уже не подлежит ремонту, то сообщите об этом сотрудникам банка и напишите в магазине заявление о расторжении договора купли-продажи. Есть одно «НО»: проценты, которые вы платили банку все это время вам не вернут.

Если кредит уже погашен, то возьмите в банке соответствующую справку, после чего можно расторгать договор с магазином.

Возврату не подлежит...

Но, как и во всех правилах, здесь есть исключения. Существует список товаров, которые в магазин обратно не примут (разумеется, кроме случаев обнаружения дефектов):

  • средства личной гигиены, лекарства
  • парфюмерия и косметика
  • изделия из пера и пуха
  • фотобумага, фотопленка
  • расчески, гребни, заколки
  • детские мягкие, надувные игрушки
  • гардинные, тюлевые ткани, кружевные полотна
  • перчатки, чулочно-носочные изделия
  • нательное, постельное белье
  • диски, видео- и аудиокассеты
  • товары, предназначенные грудным детям (соски, пеленки, бутылочки и прочее)
  • парики
  • инструменты для педикюра и маникюра
  • драгоценные металлы, ювелирные изделия из полудрагоценных и драгоценных камней
  • товары бытовой химии
  • животные и растения

К покупке этих вещей отнестись наиболее внимательно, в магазине тщательно проверьте качество и комплектацию товара.

Удачных вам покупок!

Источник: Кировчанка.ru     
                       
Комментарии (8)
 
а что делать, если покупатель пытается вернуть товар через три месяца, не имея особо никаких претензий?
а что делать, если покупатель пытается вернуть товар через три месяца, не имея особо никаких претензий?
 
[quote="K_Lelya"]а что делать, если покупатель пытается вернуть товар через три месяца, не имея особо никаких претензий?[/quote] Вежливо указать ему на выход :) А если серьезно, то по какой причине хотят вернуть товар?
K_Lelya писал (а):а что делать, если покупатель пытается вернуть товар через три месяца, не имея особо никаких претензий?
Вежливо указать ему на выход :) А если серьезно, то по какой причине хотят вернуть товар?
 
также возврату не подлежат телефонные аппараты
также возврату не подлежат телефонные аппараты
 
и книги
и книги
 
и сложные технические товары, например, телевизор
и сложные технические товары, например, телевизор
 
Смотря каким способом покупали, условия возврата товара в интернет магазине отличаются от обычных. А в магазинах бытовой техники вообще почти весь товар не подлежит возврату в течение двух недель (http://obmen-vozvrat.ru/index.php/kak-vernut-tovar). Лучше несколько раз подумать, чем отдавать деньги))))
Смотря каким способом покупали, условия возврата товара в интернет магазине отличаются от обычных. А в магазинах бытовой техники вообще почти весь товар не подлежит возврату в течение двух недель (http://obmen-vozvrat.ru/index.php/kak-vernut-tovar). Лучше несколько раз подумать, чем отдавать деньги))))
 
А можно ли вернуть подарочный пакет или подарочную коробку?
А можно ли вернуть подарочный пакет или подарочную коробку?
 
цитироватьDm1029.04.2015 15:48
Есть отличная экспертная система, дающая рекомендации как действовать при покупке некачественного товара, содержащая формы документов (претензий, исков): http://riskover.ru/expertise/cases/consumer/goods_defect_question
Есть отличная экспертная система, дающая рекомендации как действовать при покупке некачественного товара, содержащая формы документов (претензий, исков):
http://riskover.ru/expertise/cases/consumer/goods_defect_question
Добавить комментарий
Вы цитируете сообщение пользователя
Чтобы добавить комментарий введите свой логин и пароль или зарегистрируйтесь